4
< 上一篇 下一篇 >
放大+ 缩小- 默认o

全国发电量增速持续回升

版次:A01 来源:江苏经济报      2020年11月19日

本报讯 11月17日,国家发改委召开11月份例行新闻发布会,发布宏观经济运行情况。国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮介绍,今年1至10月,全国发电量同比增长1.4%,增速持续回升。

孟玮介绍,从发电量看,10月份,全国规模以上工业发电量同比增长4.6%。其中,水电、风电、太阳能发电同比分别增长25.4%、14.7%、8.1%,火电、核电发电同比分别下降1.5%、0.3%。1至10月,发电量同比增长1.4%,增速持续回升。从用电量看,10月份,全国全社会用电量同比增长6.6%,其中,一产、二产、三产和居民生活用电量同比分别增长10.9%、7.7%、3.9%和4%。分地区看,全国29个省(区、市)用电正增长。1至10月,全社会用电量同比增长1.8%。(熊颖琪 赵新培)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。