4
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

如皋市社保中心真抓实干推动高质量发展

版次:B03 来源:江苏经济报      2020年11月13日

根据省人社厅关于职工养老保险省级统筹工作部署,结合如皋市人社工作高质量发展要求,近日,如皋市社保中心邀请各镇(区、街道)人社工作主要负责人,开展社保高质量发展工作推进会。

参保扩面征缴工作,是一项关系民生的重要工作。征缴工作时间紧、任务重、要求高,各镇(区、街道)以高度的责任感和紧迫感,通力协作、统筹兼顾,认真落实好参保扩面征缴工作任务。会上,中心负责人通报2020年度截至三季度各镇(区、街道)高质量发展相关指标阶段性完成情况。各镇(区、街道)根据自身工作实际情况,进一步围绕“奋力追赶超越”工作定位,解放思想,开拓创新,紧盯全年考核目标抓落实,再鼓干劲,奋力冲刺四季度。

“阳光扶贫”助保贷款是帮助如皋市困难职工实现老有所养的重要民生工作,于今年2月纳入政府为民办实事项目。助保贷款发挥社会保险扶贫兜底政策效应,加强统筹协调,切实抓好组织实施,各镇(区、街道)周密部署、精心组织、统筹安排。会上,大家根据各自本年度助保贷款工作完成情况和推进工作中遇到的问题进行探讨。提出实施加大宣传力度,提升群众知晓率;开设专门窗口为群众提供咨询、缴费服务等措施。同时,从便民、减负的角度出发,进一步优化金融机构办理流程,不断创新工作思路,突破相关制度瓶颈,加大贴息力度,放低贷款门槛,全方位跟踪助保贷款初审、放审、确认、续保等一系列后续工作的推进。在全市农商行各网点全面展开办理点,为助保贷款人员就近办理助保贷款申报工作提供便利条件。

最后,大家纷纷表示一定奋力打好社保工作高质量发展全年收官战,做到优势指标在年底考核中得高分,弱势指标不丢分,确保全年各项目标任务圆满完成,推动全市人社事业高质量发展。 范微微

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。