4
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

东海农商银行确保“万企联万村 共走振兴路”取得实效

版次:B03 来源:江苏经济报      2020年11月13日

东海农商行紧紧围绕“万企联万村 共走振兴路”行动要求,认真组织实施,积极谋划落实,注重专项行动与业务发展相互融合,打出系列金融服务组合拳,确保行动取得实效。

将专项行动与当前竞赛活动相结合

以走访对接为抓手,结合上级行开展“三访三增 ”助力“六稳”“六保”竞赛活动,将联建项目名单导入“三访三增”网格化营销平台,任务到支行,责任落实到人,按照信贷岗位人员齐参与、项目名单全覆盖、融资需求积极响应,授信方案快速落实的要求,提高思想认识,加强督导推进,实现自身发展与“三农”领域经济共荣共赢。

将专项行动与实现乡村振兴相结合

紧紧围绕“五大振兴”目标谋划金融支持方案,重点着眼于乡村社区综合体、特色产业集群、新型流通业态等项目的金融支持,集中精力做大做强优质粮油、水晶电商、规模畜禽、淡水产品等产业,在金融助力农业增产、农民增收、农村兴旺过程中贡献力量。

将专项行动与提升金融服务相结合

联建项目涉及领域广、建设周期长、投资规模大、对金融服务要求高,该行高度重视、认真组织。一是组织业务知识再学习,通过开展信贷产品学习、制度流程学习、运营知识学习,提升走访人员专业素质。二是走访营销技能再提升,遵循“先易后难”,明确重点客户和项目,形成良好的口碑效应。三是信贷流程再梳理,建立联建项目信贷支持绿色通道,优先调查优先审批。四是常态联系机制再深化。横向沟通以参加联建项目联席会,纵向沟通以包片领导督进度、总行层面开座谈的形式开展。

将专项行动与降本提质扩面相结合

以降低项目融资成本为切入点,对项目前景好、产品有市场、创造就业岗位多的项目实行“一户一议”“一户一策”;以增量扩面为落脚点,主动申请再贷款、信用贷款支持计划等政策,充分利用走访联建项目深挖当地特色产业,依托项目做大做强产业,实现“价减、量增、面扩、质提”目标。

将专项行动与金融产品创新相结合

围绕乡村振兴,增强产品创新能力,着力在农民集中住房条件改善上加大力度,充分利用“乐居贷”产品便利,着力扩散产品辐射范围;围绕产业兴旺,积极培育县域水晶电商、花卉种植、水产养殖、高效设施农业等优质产业,推动“大众创业、万众创新”,加大“富民创业贷”推广,充分利用财政政策红利,将贴息惠及更多创业者。围绕获得便利,加大科技力量投入,加强与互联网、大数据、人工智能的深度融合,丰富线上信贷服务功能,借助企业纳税、公积金、社保等信息,做好“税企通”“存易贷”等创新产品的应用和推广。刘盼盼

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。