4
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

涟水三院 举行疫情防控应急预案演练

版次:B03 来源:江苏经济报      2020年11月13日

为进一步增强全院医务人员常态化疫情防控意识,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升医务人员应急防范意识和处置能力,11月3日,涟水三院举行新冠疫情防控应急预案演练。

本次演练在医院秋冬季新冠肺炎疫情防控演练方案指导下进行,由三院党总支书记、副院长胡海梅统筹指挥,院感科、医务科、护理部、预检分诊、发热门诊、检验科、CT室等相关科室人员参与演练。

演练模拟一位外地来涟人员居家隔离15天后出现胸闷伴气促来院就诊,由预检分诊处发现患者发热为初始,各演练科室成员各司其职,遵循“边救治、边调查、边控制、妥善处置”的基本原则,在进行流行病学调查的同时采取医院感染控制措施,依次对测量体温、流行病学调查、信息登记、核酸检测、血液标本采集、胸部CT检查、医疗报告诊断、专家会诊、疫情上报行政主管部门、疑似患者转运、终末消毒处理等环节展开实地演练。

演练结束后,胡书记组织医务科、院感科、护理部和相关部门负责人就应急演练进行点评,并对出现的细节问题提出整改意见。

此次演练有效增强了三院医务人员面对新冠肺炎疫情防控应急处置和组织协调能力。通过以演促练,进一步筑牢了疫情防控防线,确保秋冬季疫情防控工作顺利开展。刘 荣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。