4
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

扬州化工园区开展纪律作风专项整治行动

版次:B03 来源:江苏经济报      2020年11月13日

今年以来,为进一步加强机关作风建设,强化纪律规矩意识,提高工作效能,切实解决园区当前纪律作风方面存在的突出问题, 扬州化工园区纪工委牵头开展了为期3个月的纪律作风专项整治行动,取得了良好效果。

高度重视,强化领导。党工委、管理办专门印发《关于进一步严守纪律规矩加强作风建设的通知》,纪工委制定《开展纪律作风专项整治行动的实施方案》,进一步规定了整治的重点、时间、内容和要求。各部门主要负责人积极切实负起第一责任人职责,以身作则,率先垂范,带头严守纪律规矩,带头改进工作作风。 深入学习,提高认识。各部门各单位认真组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和市委主要领导同志有关讲话精神,把学习贯穿于整个纪律作风专项整治的始终。专题召开机关干部职工座谈会,教育引导干部职工不忘初心、牢记使命,统一思想、凝聚共识。通过学习座谈,促使干部职工充分认识开展纪律作风整治的重要性和必要性,把思想和行动统一到党工委、管理办决策部署上来,助力园区高质量发展。突出问题,深入整改。各部门各单位组织全体同志对照整治内容进行了全面自查,认真查找部门和个人在思想、学习、工作、作风、纪律等方面存在的突出问题,逐一形成问题清单。针对查找出的41个问题,认真建立整改台账,制定整改措施,明确责任和完成时限,做到即知即改、立行立改、边查边改。到目前为止,查找出的41个问题已整改到位。 强化督查,严肃处置。对仪征市纪委在园区机关作风建设暗访中查出的3个问题,及时进行通报,并纳入相关部门和个人绩效考核。同时,新聘任6名机关作风建设监督员,分为两个检查小组,每月开展1-2次明察暗访,将检查结果纳入绩效考核,在《绩效考核会议纪要》中通报。

通过专项整治,扬州化工园区干部职工思想认识有了普遍提升,作风纪律性也有了明显的增强。严格遵守园区各项规章制度,严明工作纪律,强化规矩约束的刚性,心往一处想,劲往一处使,风清气正、步调一致,令行禁止、政令畅通的工作氛围正在形成。同时,通过专项整治,广大干部职工把服务安全环保和保障项目建设作为当前机关作风建设和干部队伍能力作风建设的第一重点和第一任务,转变作风,抢抓机遇,迎难而上。始终把注意力放在安全环保专项整治和推动园区发展难题上,自觉主动地协同解决有关问题难题,把事情办好、把问题解决好,在全区上下形成风清气正的良好发展环境和政治生态。今年以来,园区安全环保工作继续保持良好态势,未发生一起有影响的事故;疫情防控工作井然有序;年初确定的206项重点事项和9项民生实事重点项目、10个基础设施项目正按序时推进。张宝军

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。