4
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

“70年前,您出生入死保家卫国,现在换我们来守护您……”

南京市江宁医院鼓山路院区精心护理英模

版次:B03 来源:江苏经济报      2020年11月13日

“曾经,您出生入死保家卫国,现在换我们来守护您……”今年重阳节前夕,南京市江宁医院鼓山路院区重症医学科上演了温馨的一幕,86岁的抗美援朝老兵陆某在病房里收到了属于他的纪念章。老兵手捧这枚珍贵的纪念章,与精心照料自己的医护人员分享着荣誉。

10月20日,江宁区相关部门领导,在病房里为老兵陆某送上鲜花,并给他戴上承载着无上荣光的纪念章。陆某出生于1934年5月,16岁考入解放军炮校,后加入中国人民志愿军,奔赴朝鲜战场。作为炮兵观测员曾参加过上甘岭战役,立过三等功。江宁医院医护人员对老兵陆某的抗美援朝英雄事迹十分敬重,他们表示,尊崇英雄,关爱楷模,学习抗美援朝老英雄的崇高精神风范,用高明的医术向老英雄致敬。

据悉,老兵陆某脑梗多年,遗留吞咽障碍,反复气道误吸。9月24日,出现吸入性肺炎,呼吸衰竭。医生立即予以紧急气管插管,呼吸机辅助通气,同时辅助纤维支气管镜吸痰处理,监测出入液量,并迅速补液。护理组则每两小时翻身拍背、吸痰,将肠内营养加温后缓慢匀速经造瘘管饲入,保证肠道正常使用。两天后予以拔除气管插管。10月7日,上述症状再次发作,院方再次予以上述治疗,经积极抢救后患者症状改善。

为使关爱行动温馨化、细致化,该院重症医学科医护人员把老兵陆某作为重点护理对象,每天交接班时细致交待,观察细微变化,尽力满足其需求。在医护人员的精心照顾下,老人目前病情稳定。 杨闵怡

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。