新华日报
2019年10月23日
新华日报
第A01版:新闻

南京全面布控 不停车查超载系统

本报讯 日益严重的超载让独柱墩桥梁的安全隐患凸显。记者21日从南京市交通运输局获悉,南京将对市辖21座独柱墩桥梁进行抗倾覆验算和加固,计划2020年完成。

南京市交通运输局总工程师罗睿介绍,今年初对全市桥梁排查摸底发现,有21座独柱墩桥抗倾覆安全性系数相对较低。依据最新桥梁设计规范,南京计划通过减小基础负荷、增设抗拉拔装置或支座、增设钢牛腿、增大桥墩截面等加固手段,提高桥梁抗倾覆性能。

罗睿介绍,具有自动记录载重量功能,同时会将车牌号录入系统的南京不停车查超载系统试运行良好。年底前,南京将全面布控该系统,对全市所有普通国省干线、主要县道和部分城市道路进行24小时监控,保护重点路段和重点桥梁。(张 宁)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-10-23 4 4 江苏经济报 c700281.html 1 南京全面布控 不停车查超载系统