新华日报
2019年08月14日
新华日报
第A01版:新闻

海陵法院深入银行“大走访”

本报讯(记者 俞 航)为解决商业银行在金融借款纠纷案件中遇到的难题,向辖区金融机构提供优质高效的司法服务。近日,海陵法院副院长王小莉、民二庭庭长李虹、副庭长窦松前、银监局办公室朱婷一行前往泰州农村商业银行、长江商业银行泰州分行进行走访调研,与两家银行的负责人及员工进行面对面座谈。

座谈中,李庭长首先就两家银行在2019年上半年度诉讼案件的具体情况进行分析说明。其后,与会法官认真听取两家银行负责人关于本行近年来不良资产增长的原因分析、银行内控管理方面的措施、在诉讼过程中遇到的问题以及对于法院工作的建议。最后,针对银行提出的相关问题,王院长从法律角度进行解释答疑。

此次走访座谈,为海陵法院和银行共同提升金融案件化解质效拓宽思路,形成了双方共同研讨、共同改善、共同进步的良好氛围,为进一步打造良好的辖区金融环境奠定基础。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-14 4 4 江苏经济报 c672006.html 1 海陵法院深入银行“大走访”