新华日报
2019年08月06日
新华日报
第B04版:都市圈·区域

来安县全面实施农村危房改造

本报讯 今年以来,安徽省来安县按照精准扶贫、精准脱贫的要求,将建档立卡贫困户作为重点,全面实施农村危房改造这一民生工程。截至6月底,该县885户危房改造户全部开工建设,开工率100%,竣工849户,竣工率为93.86%。

该县加大审查力度,严格限定建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭户为受益对象,并坚持危房改造开工前、建设中、竣工后全程跟踪监督,进一步明确修缮改造、新建、兜底帮建的完工时间,要求透彻掌握农户关心的修缮、新建面积要求、补助标准,确保农村危房改造工程质量,提升农村住房的防灾、抗灾能力,确保危改农户居住安全、放心,把惠民政策真正落到实处。

此外,该县把房屋安全质量问题当作头等大事,加强工程验收管理,做好危房改造一户一档资料;每年开展危房改造“回头看”工作,协同扶贫部门对已改造的建档立卡贫困户定期上户检查,对发现的质量等问题及时整改,全面保质保量完成危房改造工作任务。 (张书明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-06 4 4 江苏经济报 c668410.html 1 来安县全面实施农村危房改造