新华日报
2019年08月06日
新华日报
第B04版:都市圈·区域

来安县持续推进 律师行业党建工作

本报讯 近年来,安徽省来安县司法局始终把加强律师行业党的建设摆在突出位置,紧密结合律师行业特点,在组织建设、制度机制、方法手段等方面开拓创新、持续发力,有效推进律师行业党建工作再上新台阶。

该县按照“以党建带所建、以党务带业务”的工作思路,从律师事务所实际出发,创新组织设置形式,鼓励通过单独建、联合建以及指派党建指导员等方式实现律师行业党组织全覆盖。目前,县域4家律师事务所,建立了律师联合党支部,实现了党建工作“不留盲区、不留死角”。

建立完善并实施党支部议事、民主评议等各项制度,严格按照基层党建“六有”规范化标准,做到有党支部标牌、有党员活动室、有党旗、有党建宣传栏、有党员电子化教育设备、有“三会一课”,同时利用党课、政治学习等多种形式,组织律师党员进行党性、法纪、廉政教育,着力增强律师支部凝聚力。

组织党员律师开展党员专题培训会,教育引导党员律师发挥先锋模范作用,围绕法律服务和素质提升,组织律师行业党组织和党员律师带头开展“四送一服”惠百企、带头参与扫黑除恶专项斗争、带头承担法律援助案件、带头参与涉法涉诉信访案件处理“四个带头”活动,为县党委、政府中心工作提供法律服务。(李 丽)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-06 4 4 江苏经济报 c668409.html 1 来安县持续推进 律师行业党建工作