新华日报
2019年08月06日
新华日报
第B04版:都市圈·区域

来安县高温季节 打好食安“组合拳”

本报讯 高温季节,食品安全领域易发风险。近日,安徽省来安县多措并举打好“组合拳”,进一步发挥食品检验(快检)室的“过滤网”作用,严格防控食品安全风险。

加强协调,合力推进。来安县市监局积极与财政局、农业农村局等部门主动对接,争取财政前期建设资金支持及后期快检室管养经费保障,同时与农业农村局、公安局形成合力,使“食品安全民生工程”发挥最大作用。

强化落实,确保实效。把食品安全快检列为民生工程重点工作,基层监管所检验室每个工作日不少于10次,农贸市场检验室每日检测不少于15批次,其中检测兽药残留、非法添加检测各不少于1次,检测结果每天定时上传至安徽省食品安全快速检测信息共享平台,同时将检测数据通过LED大屏进行公示。

广泛宣传,为民服务。通过及时的信息公示和检测知识宣传,不断提升市场管理方、经营户、消费者的食品安全意识;在国际消费者权益日、食品安全周等活动中,举行“你点我检,你送我检”为民服务活动,并将全县快检室对外开放。(林 森)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-06 4 4 江苏经济报 c668407.html 1 来安县高温季节 打好食安“组合拳”