2018年09月01日
第A01版:南京都市圈

江宁区在全市 率先出台安置房办证措施

本报讯 为全面规范2016年以后安置的安置房不动产权证办理问题,日前,南京市江宁区在全市率先出台安置房不动产权证办理实施细则,建立了“统一申请、统一领取、统一责任、统一标准、统一流程”的办理模式,建立长效机制。

该区明确由园区、街道、平台作为安置房办证工作的责任主体,完善办理相关手续。明确国土、住建、规划等14个相关部门具体工作职责,建立沟通协调机制和责任分解制度,形成简易办证流程图分9个步骤具体实施。同时,各园区、街道、平台安排专人负责安置户个人资料的收集整理,集中申请、领取、发放,避免市民因资料不全等原因导致“重复跑”。截至8月底,该区共受理全区安置房办证资料121060余户,共完成安置房发证114656户,累计完成发证率95%。(吴 涛 李洪虹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报