2018年03月15日
第A01版:焦点新闻

第二十届江苏国际服装节 将于9月7日在宁开幕

14日,2018中国国际服装服饰博览会(CHIC 2018)在上海国家会展中心拉开帷幕。图为观众参观江苏服装服饰展区。经济报记者 许 多 摄

本报讯(经济报记者 张韩虹) “第二十届江苏国际服装节将于9月7日在南京国际博览中心拉开帷幕。”记者从省经信委联合省纺织工业协会昨日在上海召开的新闻发布会上获悉,为促进江苏纺织服装产业高质量发展,今年江苏国际服装节将坚持“品牌江苏、时尚江苏”主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销。

省纺织工业协会会长谢明介绍,纺织服装业是江苏的传统支柱产业、重要的民生产业和出口优势产业,在江苏经济社会发展中起着重要的作用。2017年,江苏纺织产业全年规模以上企业实现主营业务收入1.39万亿元,同比增长3.59%;全行业实现利润总额806.7亿元,同比增长9.84%;全年出口额为489.67亿美元,同比增长7.76% , 保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。2018年我省将深入实施转型升级工程,开展增品种提品质创品牌“三品”专项行动,加快包括纺织服装业在内的传统产业改造步伐,推进纺织服装业优化升级、自主创新和品牌建设。

江苏国际服装节自1999年创办至今,已有二十载,正成为江苏纺织服装业展示经济大省形象、促进企业交流合作、推动产业转型升级的重要平台。记者了解到,与往届不同,本届服装节除回顾二十年来取得的成绩外,将以改革开放40年为契机,在行业内树立一批先进典型和标杆。突出质量第一,效率优先,提高供给体系质量、效率,推动产业结构升级;突出产业对接交流和商贸合作。

与此同时,活动现场将设立展位1200个,分纺织服装品牌展区、国际展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商展区等四大展区。届时,还将举办以“高质量发展”为主题的高峰论坛。邀请省内外知名企业,介绍他们的成功案例。并邀请世界著名企业作主旨演讲,突出精细管理、高品质制造、优质品供给,推动我省纺织产业迈向高质量发展。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-03-15 4 4 江苏经济报 c455893.html 1 第二十届江苏国际服装节 将于9月7日在宁开幕