2018年03月15日
第A01版:焦点新闻

江苏成立互联网金融 消费者权益服务中心

本报讯 (经济报记者 朱彬彬) 昨日,江苏省互联网金融消费者权益服务中心在南京正式成立,成为全国首个保护互联网金融消费者权益的“服务通道”。

这是自2017年江苏省消费者权益保护委员会、江苏省互联网协会、江苏省互联网金融协会与江苏省律师协会组成互联网金融“朋友圈”后的升级版。江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰介绍,服务中心将以“防范化解互联网金融风险”为指导,以切实保护互联网金融消费者合法权益为目标,按照“部门联动、行业自律、社会支持”的原则,提供“咨询、沟通、教育、援助”四项服务,共创安全健康的互联网金融消费环境。

江苏省互联网金融协会副会长、开鑫金服总经理周治翰表示,服务中心成立让消费者权益保护有了依托。服务中心通过叠加“一委三协会”和江苏优秀互联网金融平台的公信力优势、研究能力优势、客户优势,将有助于实现投资人权益保护的常态化、规范化、制度化,打造江苏互联网金融新的名片。

互联网金融行业的发展离不开社会监督,今年江苏还创新推出了行风监督员制度。陆岷峰说,江苏省互联网金融协会一共聘请了15位网贷平台行风监督员,每一位都是拥有三年以上投资经验的投资人,今后,他们将作为协会、平台和投资人之间的桥梁纽带,充分发挥对江苏省互联网金融行风建设的监督作用,助力提升互联网金融消费品质。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-03-15 4 4 江苏经济报 c455889.html 1 江苏成立互联网金融 消费者权益服务中心