2017年01月23日
第A01版:江苏经济报

江苏最大抽水蓄能电站 溧阳投产发电

本报讯 (通讯员 王丽丽 经济报记者 成 芳) 江苏溧阳抽水蓄能电站首台机组近日进入商业运行,其余机组将于2017年2至8月进入商业运行,首台机组投产发电标志着溧阳电站由基建期将逐步转入生产运行期。

江苏溧阳抽水蓄能电站于2007年3月在溧阳注册成立,其建设和运营单位为江苏国信溧阳抽水蓄能发电有限公司,由江苏省国信资产管理集团有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司和溧阳市投资公司共同出资设立。溧阳电站是江苏省目前最大的抽水蓄能电站,是溧阳历史上最大的固定资产投资项目,对优化电源结构,提高供电质量,保证电网安全稳定运行有显著作用。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-01-23 4 4 江苏经济报 c273514.html 1 江苏最大抽水蓄能电站 溧阳投产发电